begemotiza (begemotiza) wrote,
begemotiza
begemotiza

Мэр Бобрышев рушит – Путин возобновляет. Такие дела, новгородцы.

Это анонс статьи А.И. Жуковского, которая завтра утром выйдет в "ВашихНовостях".
Анонс в жанре предыстории.

С момента объявления о старте АСИ (Агентства стратегических инициатив) я мониторю его сайт на предмет инициатив, которые находят там поддержку. Мне ясно, что структура была создана в пику Сколково, в котором я видела смысл и принимала одно время участие. Близится март, Медведев нестабилен в своём кресле премьера.

Я мониторю сайт АСИ. Мне важно понимать, какие проекты в тренде. В одобрямсе. У Президента.

Я мониторю сайт АСИ и вдруг вижу что-то знакомое. Я даже не сразу сообразила, я просто интуитивно уцепилась и прочла не раз.

АСИ приняло решение запустить по российским городам то, что 15 лет как существовало и только 2 года назад умудрились закрыть в Великом Новгороде.

«Диалог». Центр «Диалог» закрыл наш мэр Бобрышев, переделывая его в маловнятную структуру, я об этом писала для СМИ и потому располагаю пакетом «диалоговских» документов со времён царя Гороха.

Ну, а теперь Россия «догнала» идею «Диалога». С опозданием в 15 лет. Смотрите.

Что называется, «найди 10 отличий»:

Критерий

«Диалог»:

Великий Новгород, учреждение

«Территория Идей»:

АСИ, проект

1.                 

Автор идеи

Социолог Александр Иванович Жуковский: придумал, пролоббировал и воплотил

Директор направления "Социальные проекты" АСИ Владимир Яблонский, организаторы конференций формата TED в России, рейтинговое агентство "Эксперт" (инициатор и организатор Всероссийского конкурса лучших городских практик), благотворительный фонд Тольятти, Ассоциация новаторских городов России

2.                 

Дата старта

1996 год, февраль: глава администрации города А. Корсунов и Губернатор области                                                     М. Прусак, позже мэр Великого Новгорода Н. Гражданкин

2013 год

3.                 

Пафос

Путин: внедрять в городах, а перед этим «повнимательней изучать опыт других стран в прикладном плане".

«АСИ первым создает действующую общероссийскую площадку обмена идеями развития городской инфраструктуры». Е.М.: Ага, «первым», как же!

4.                 

Уровень согласования инициативы

Министр регионального развития Владимир Яковлев в августе 2005 года сообщил Президенту (sic!) Путину о готовности создать совместный с ЕС Центр координации местных властей, цитирую: «располагаться новая структура могла бы в Великом Новгороде, что повысило бы интерес к городу».

АСИ – структура Путина, сначала премьера, потом Президента

5.                 

Формат работы

«Инновационная деятельность в области образования, культуры, охраны окружающей среды и экологии", особенно «в плане поддержки муниципалитетами образования и здравоохранения»

Проект «Территория Идей» представляет собой серию из 30 конференций, которые пройдут в 15 городах Российской Федерации и будут направлены на распространение лучших технологий и идей развития городов.

6.                 

Цель

Вывод Великого Новгорода на международную арену, ввод города в общеевропейский контекст: «достигнута договоренность с президентом региональных и местных властей ЕС о создании в России Центра координации деятельности местных властей».

Формирование комфортной социальной среды в городах представляет собой одну из приоритетных задач государственных и муниципальных властей как развитых, так и развивающихся стран

7.                 

Сотрудники

Сервисный подход к исполнению задач: при минимальном кадровом костяке учреждения все специалисты нанимаются – под конкретные задачи, эксперты приглашаются – на временные контракты, что позволяет обеспечить высочайший уровень исполнения задач. Отбираются лучшие исполнители.

«Эксперты, блогеры, художники представят лучшие идеи развития города».

8.                 

Стратегия развития страны городов

Путь и примета того, что «местное самоуправление в нашей стране продвигается вперед". Е.М.: Таки продвигается, не всё «скрадено» властной вертикалью.

Комфортная социальная среда – основа инвестиционной привлекательности города.

9.                 

Комментарий

А.И. Жуковский:

– Вы все правильно проанализировали, добавить мне больше нечего: болит. Болит!

Вот вам прямая ссылка на новость АСИ http://www.asi.ru/announces/7543/, обратная связь там есть, если что

10.             

(ну, не знала, какой 10-ый критерий ввести:) – пусть будет «Память»

Завтра утром в ИГ «ВашиНовости» про всю эту историю будет опубликована статья, которую написал А.И. Жуковский. С предвкушением – анонсирую статью у себя в ЖЖ

Какая у Путина хорошая память на новгородский опыт! В 2005-м дал добро детищу А.И. (смотрите под кат) – в 2013 дал старт проекту АСИ.

Резюме: Что имеем — не храним, потерявши — Путин!

Диалог февраль 2013_новый размер
Tags: Жуковский, Михайлова, Новгородчина, Путин, СМИ, Сколково, власть, город ждёт, журналистика, кошмарики из опыта, мотай на ус, официоз, политика, рецензия, труд, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments